Bessere Zitierbarkeit und Auffindbarkeit von Forschungsdaten durch DataCite-Dois

Die deutschen DataCite Mitglieder ZB MED – Leibniz-Informationszentrum Lebenswissenschaften, TIB – Technische Informationsbibliothek, GESIS – Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften und ZBW – Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften – Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft laden zu einem praxisorientierten Workshop ein.
DataCite e.V. ist eine internationale Non-Profit-Vereinigung, die Services und Know-how rund um die Referenzierung und Findbarkeit von Forschungsdaten bietet.
Die Veranstaltung bietet einen Überblick zur registrierung von Forschungsdaten über einen Doi-Namen von DataCite, Beispiele aus der Praxis sowie praxisnahe Sessions, in denen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aktiv diskutieren und Erfahrungen austauschen können. Die Teilnahme an dem Workshop ist kostenfrei. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Zielgruppe

Alle Interessierten in den Leibniz-Einrichtungen, die Forschungsdaten produzieren und verwalten, sowie auch an jene Leibniz-Institutionen, die bereits Forschungsdaten über die deutschen DataCite-Partner registrieren.

Birte Lindstädt
Tel. 0221-478-97803