Knovel-Tag an der Technischen Informationsbibliothek Hannover

die Technische Informationsbibliothek (TIB) lädt Sie am Montag, den 28.04.2014 nach Hannover zum Knovel-Tag ein.
Bei Knovel handelt es sich um eine Cloud-basierte Applikation, die zuverlässige technische Informationen von mehr als 100 technischen Fachverlagen und Gesellschaften zusammenfasst. Sie bietet Suchfunktionen sowie interaktive Werkzeuge für die Analyse von Daten, die den besonderen Bedürfnissen von Ingenieuren entspreche. Knovel hat weltweit mehr als 750 Kunden, darunter fünf der Top-10-Unternehmen des FTSE 100, 74 Fortune-500-Unternehmen sowie Top-10-Ingenieurbüros in den Branchen Öl und Gas, Maschinenbau, Spezialchemie, Luftfahrt und Verteidigung sowie Konstruktion und Entwicklung. Zu den mehr als 400 akademischen Einrichtungen, die Knvoel verwenden, gehören die laut Ranking des “US News and World Report” weltweit besten Universitäten. Tausende Nutzer aus den Bereichen Technik, Konstruktion, Entwicklung und angewandte Wissenschaften vertrauen auf Knovel als Quelle geprüfter technischer Inhalte einschließlich fachlicher Referenzen sowie Daten zu Materialeigenschaften. Nutzer verwenden Knvoel nicht zur wegen des Zugangs zu speziellen E-Books, sondern vor allem, um Antworten auf spezifische technische Fragen zu erhalten.

Anmeldung:
Frau Margit Brauer, TIB margit.brauer@tib.uni-hannover.de

Anmeldefrist:
Bis 21.04.2014 per mail

Veranstaltungsort:
TIB Hannover, Welfengarten 1B, 30167 Hannover, Hauptgebäude der Bibliothek 2.OG, Vortragsraum

Programm:

• Networking-Frühstück
  • Begrüßung
  • Knovel-Fachgebiete & Auswahlkriterien der Inhalte
  • Knvoel aus der Perspektive einer Hochschulbibliothek
  • Mittagsimbiss